新晋新能源品牌频频带来惊喜 成都车展大有看头

  在8月26日开幕的成都车展上,新能汽车品牌的占比再创新高,由去年的新能源单馆扩增为两个展馆。睿蓝、阿维塔、AITO、沙龙等新晋新能源品牌首次亮相,蔚来、小鹏、理想、哪吒、飞凡、欧拉、合创等造车新势力和传统车企旗下的新能源品牌争相竞秀,带来多款全新车型。

  混战局面形成,新晋势力有亮点

  从本次车展来看,当前电动车市场依然呈现“两头大、中间小”的市场特点,头部造车新势力普遍侧重点在三四十万元甚至以上的高端市场,二线造车新势力普遍覆盖10万元级的中低端市场。

  对于造车新势力,头部自主品牌当前推出的产品更为全面,基本实现了中高低端市场的全覆盖。本次车展上,长城推出的沙龙携机甲龙、机甲龙全球限量版、机甲龙EVA限定版以及机甲龙重装概念版四款车型亮相,其中机甲龙的售价高达50万元左右,价格普遍高于当前自主车企推出的独立新能源汽车品牌。

  而在40万元以上的纯电动车产品中,SUV产品较多,轿车的占比几乎是空白。也就是说,差异化定位是沙龙汽车竞争的关键因素。极狐品牌也正通过打造个性化需求、差异化竞争试图打开市场,本次车展上推出阿尔法S 525S、阿尔法T480S小王子联名限定版。

  而当前一线造车新势力的月销量已经达到万辆以上,头部自主品牌除了比亚迪外,目前推出的高端电动车产品的销量普遍不高。此外,它们在中低端市场还面临二线造车新势力的竞争。二线造车新势力哪吒、零跑等今年销量大幅增加,哪吒汽车曾一度进入前三。

  可以说,电动车的竞争已经陷入了混战的局面。以新晋的新能源汽车品牌合创汽车为例,其在成都车展上推出了合创A06,定位为纯电智能潮跑,预售价格为18万元起,这个价格的占位相当有优势。

  事实上,以合创A06为代表的新能源轿跑市场同样竞争激烈。哪吒S、长安深蓝SL03、零跑C01、比亚迪海豹等等被称作“纯电四小龙”的车型同样也是一把好手。消费者的选择越来越多,因此性价比成为了重要指标。“四小龙”中哪吒S就因为较高的定价而多被吐槽,战绩平平。相较之下,出道就实力不俗的合创A06盲订售价18万起,无疑是相对合理的,3天内3万以上订单量也足以证明这一点。像合创这样有竞争力的国产新品牌无疑是推动市场进一步发展的重要角色。

  抓住年轻人,车企营销更破圈

  而在营销方面,仍然以合创汽车为例。车展前夕冠名EDG电子竞技俱乐部,让这个品牌的曝光量又上一个台阶,合创也无疑成为了新能源品牌里和电竞渊源最深的车企。本次车展,EDG也同样在合创A06现有盲订权益之上,“空降”现场为粉丝们送上了多重好礼。

  这无疑是十分有效的。都说得年轻人得天下,汽车品牌尤其如此。根据相关调查数据显示,16-25岁的年轻人,如今早已成为电子竞技的主力军,占比电竞玩家数量高达90%。年轻化的电竞用户与时下流行的智能电动车拥簇者,二者对创新理念,打破传统价值观的认同不谋而合。

  合创也正是深刻洞察了这一点,抓住契机,不断挖掘电竞在汽车营销领域的价值。未来合创A06,将带着合创汽车,以更潮智、更有温度的产品和相同价值观的精神契合,更深入地出现在电竞人群当中。

  总结

  无论是此次成都车展新能源展馆规模的扩大,还是当前市场渗透率的快速增长,都显示了车企在新能源领域发力的决心。而这之中,以合创为代表的的年轻品牌异军突起,相信未来一定大有建树。